Рецепт

Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Десерт «Сникерс»

…от бар-менеджера сети кофеен «Чеширский кот» Кирилла Дрогина:

Для приготовления десерта нам понадобятся пломбир (именно пломбир из брикетов!) – 3/5 от общего объема, арахисовая паста – 1/5, паста шоколадная «Нутелла» – 1/5. Все взбивается в блендере. Подается с солеными крекерами или печеньем Tuc.

По той же технологии можно приготовить десерт «Малина-Смородина»: в блендере взбиваются ягоды малины – 1/5 от общего объема, ягоды смородины – 1/5, пломбир – 2/5, молоко – 1/5. Взбивать дважды.

Сладкоежкам придется по вкусу еще один десерт, который похож по способу приготовления на предыдущие – «Вишня-Шоколад»: ягоды вишни – 2/5 от общего объема, пломбир – 1/5, 10%-ные сливки – 1/5, шоколадная паста «Нутелла» – 1/5. Все взбивается в блендере. Для плотности десерта лучше использовать замороженные ягоды. Чтобы сделать десерт еще гуще, необходимо увеличивать количество пломбира.