Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Лимонный мусс с клубничным соусом

летние десерты поваров Тольятти
летние десерты поваров Тольятти

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» и ресторана «Хлопок» Юрия Тарасова:

Способ приготовления десерта: белок 1 яйца взбить с сахаром (50 г) до получения белой глянцевой массы. 2 пластинки желатина замочить в воде до мягкости желатина. Снять цедру с одного лимона, добавить ее в белковую массу и перемешать. Выжать сок из оставшегося лимона, в этом соке растворить замоченный желатин. Растворить массу на разогретой плите. Дать соку немного остыть, добавить его в белковую массу. Взбить 38%-ные сливки до кремообразной массы, добавить 75 г этих взбитых сливок в белковую массу. Все перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на час, чтобы желатин застыл.

Способ приготовления соуса: клубнику (50 г) взбить в блендере с 50 граммами воды и 50 граммами сахара. Выпарить соус на плите до загустения. Затем остудить. Полить сверху приготовленный десерт. Украсить мятой.

Комментарии1

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…

Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.

А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.

Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.

Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.