Рецепт

Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Лимонный мусс с клубничным соусом

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» и ресторана «Хлопок» Юрия Тарасова:

Способ приготовления десерта: белок 1 яйца взбить с сахаром (50 г) до получения белой глянцевой массы. 2 пластинки желатина замочить в воде до мягкости желатина. Снять цедру с одного лимона, добавить ее в белковую массу и перемешать. Выжать сок из оставшегося лимона, в этом соке растворить замоченный желатин. Растворить массу на разогретой плите. Дать соку немного остыть, добавить его в белковую массу. Взбить 38%-ные сливки до кремообразной массы, добавить 75 г этих взбитых сливок в белковую массу. Все перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на час, чтобы желатин застыл.

Способ приготовления соуса: клубнику (50 г) взбить в блендере с 50 граммами воды и 50 граммами сахара. Выпарить соус на плите до загустения. Затем остудить. Полить сверху приготовленный десерт. Украсить мятой.