Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Лимонный мусс с клубничным соусом

летние десерты поваров Тольятти
летние десерты поваров Тольятти

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» и ресторана «Хлопок» Юрия Тарасова:

Способ приготовления десерта: белок 1 яйца взбить с сахаром (50 г) до получения белой глянцевой массы. 2 пластинки желатина замочить в воде до мягкости желатина. Снять цедру с одного лимона, добавить ее в белковую массу и перемешать. Выжать сок из оставшегося лимона, в этом соке растворить замоченный желатин. Растворить массу на разогретой плите. Дать соку немного остыть, добавить его в белковую массу. Взбить 38%-ные сливки до кремообразной массы, добавить 75 г этих взбитых сливок в белковую массу. Все перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на час, чтобы желатин застыл.

Способ приготовления соуса: клубнику (50 г) взбить в блендере с 50 граммами воды и 50 граммами сахара. Выпарить соус на плите до загустения. Затем остудить. Полить сверху приготовленный десерт. Украсить мятой.

Комментарии1

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…

Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.

А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.

Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.

Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.