Рецепт

Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Штрудель

…от кондитера ресторана «Илья Муромец» Светланы Гусевой:

Способ приготовления: раскатываем пласт слоеного теста (55 г) и наполняем тертым яблоком, заранее очищенным от кожуры (50 г), сахаром (15 г), грецким орехом (10 г; предварительно его необходимо обжарить и измельчить), корицей (5 г). Закручиваем тесто рулетом.

Затем второй пласт слоеного теста той же массой раскатываем и наполняем вишней (45 г), грецким орехом (10 г; предварительно его необходимо обжарить и измельчить), медом (5 г). Закручиваем тесто рулетом.

Ставим штрудель в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.

Выкладываем готовый десерт на тарелку, поливаем топингом и добавляем сахарную пудру.