Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Штрудель

летние десерты поваров Тольятти
Фото: архив ресторана «Илья Муромец»

…от кондитера ресторана «Илья Муромец» Светланы Гусевой:

Способ приготовления: раскатываем пласт слоеного теста (55 г) и наполняем тертым яблоком, заранее очищенным от кожуры (50 г), сахаром (15 г), грецким орехом (10 г; предварительно его необходимо обжарить и измельчить), корицей (5 г). Закручиваем тесто рулетом.

Затем второй пласт слоеного теста той же массой раскатываем и наполняем вишней (45 г), грецким орехом (10 г; предварительно его необходимо обжарить и измельчить), медом (5 г). Закручиваем тесто рулетом.

Ставим штрудель в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.

Выкладываем готовый десерт на тарелку, поливаем топингом и добавляем сахарную пудру.

Комментарии1

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…

Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.

А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.

Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.

Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.