Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Клубничный трайфл

летние десерты поваров Тольятти
Фото: социальные сети

…от бренд-шефа ГП «Дружба» (Городская столовая 51) Артема Серова:

Trifle (трайфл) – это классический английский десерт, очень сытный и очень простой в исполнении.

Ингредиенты: порошок для приготовления ванильного пудинга – упаковка, сахар – 70 г, молоко – 0,5 л, горький шоколад – 50 г, клубника – 250 г, бисквитное печенье – 50 г.

Способ приготовления: порошок для приготовления ванильного пудинга перемешать с 3 столовыми ложками сахара, добавить 6 столовых ложек молока. Все перемешать до образования однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения на плите, снять с огня, вмешать пудинговую массу при помощи венчика. Снова поставить пудинг на огонь, готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Пудинг снять с огня, выложить в чашку. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, еще горячий пудинг накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на один час. Шоколад крупно порубить. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, порезать небольшими кусочками, посыпать оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом, отставить в сторону. Бисквитное печенье раскрошить. Вытащить пудинг из холодильника, взбить миксером до кремообразного состояния. Выложить в широкие стаканы или десертные чашки поочередно клубнику, печенье и пудинг. Украсить по желанию крошками печенья или свежими ягодами клубники. Подавать к столу.

Если стоять у плиты в жаркую погоду вам не хочется, то можно полакомиться уже готовыми десертами.

Напитки на основе молочной сыворотки – отличный вариант летнего десерта, который всегда под рукой. Их главная особенность заключается в тонизирующих свойствах. Напиток отлично бодрит, освежает и утоляет жажду в жаркое время года. Молочная сыворотка является наименее энергоемким молочным продуктом, который способствует восполнению минерально-солевого баланса и выводу токсинов. Часто подобные напитки содержат натуральный сок и витамины. Например, напиток на основе молочной сыворотки и натурального сока – «Фруктовый микс». Он есть в трех вкусовых вариациях: яблоко-груша, манго-апельсин и персик-маракуйя. А если его налить в стакан, украсить веточкой мяты и пить через цветную трубочку, то заряд летней бодрости и позитивный настрой на целый день вам обеспечены.

Комментарии1

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…

Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.

А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.

Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.

Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.