Летние десерты от ведущих поваров Тольятти

Клубничный трайфл

летние десерты поваров Тольятти
Фото: социальные сети

…от бренд-шефа ГП «Дружба» (Городская столовая 51) Артема Серова:

Trifle (трайфл) – это классический английский десерт, очень сытный и очень простой в исполнении.

Ингредиенты: порошок для приготовления ванильного пудинга – упаковка, сахар – 70 г, молоко – 0,5 л, горький шоколад – 50 г, клубника – 250 г, бисквитное печенье – 50 г.

Способ приготовления: порошок для приготовления ванильного пудинга перемешать с 3 столовыми ложками сахара, добавить 6 столовых ложек молока. Все перемешать до образования однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения на плите, снять с огня, вмешать пудинговую массу при помощи венчика. Снова поставить пудинг на огонь, готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Пудинг снять с огня, выложить в чашку. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, еще горячий пудинг накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на один час. Шоколад крупно порубить. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, порезать небольшими кусочками, посыпать оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом, отставить в сторону. Бисквитное печенье раскрошить. Вытащить пудинг из холодильника, взбить миксером до кремообразного состояния. Выложить в широкие стаканы или десертные чашки поочередно клубнику, печенье и пудинг. Украсить по желанию крошками печенья или свежими ягодами клубники. Подавать к столу.

Если стоять у плиты в жаркую погоду вам не хочется, то можно полакомиться уже готовыми десертами.

Напитки на основе молочной сыворотки – отличный вариант летнего десерта, который всегда под рукой. Их главная особенность заключается в тонизирующих свойствах. Напиток отлично бодрит, освежает и утоляет жажду в жаркое время года. Молочная сыворотка является наименее энергоемким молочным продуктом, который способствует восполнению минерально-солевого баланса и выводу токсинов. Часто подобные напитки содержат натуральный сок и витамины. Например, напиток на основе молочной сыворотки и натурального сока – «Фруктовый микс». Он есть в трех вкусовых вариациях: яблоко-груша, манго-апельсин и персик-маракуйя. А если его налить в стакан, украсить веточкой мяты и пить через цветную трубочку, то заряд летней бодрости и позитивный настрой на целый день вам обеспечены.

Комментарии1

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…

Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.

А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.

Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.

Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.