Личный повар Алена Делона разработал меню для российской закусочной

Теперь попробовать то, чем питаются мировые звезды, можно и в соседнем дворе.

Рецепты салатов, сэндвичей и роллов, пополнивших витрину «Кофеина», разработаны профессором международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde, много лет служившим личным поваром Алена Делона, Патриком Шонаве.

Патрик Шонаве – повар с рождения или даже чуточку раньше: все его родственники были поварами. Самостоятельно азы кулинарной премудрости он начал осваивать в ресторане Isadora – обладателе звезды Michelin.

«В принципе я никогда не работал в ресторане уровня ниже одной звезды Michelin», – отмечает Патрик, в чьем послужном списке значатся три заведения, отмеченные во всемирно известном путеводителе. В их числе «Старый замок» – швейцарский ресторан, обладающий тремя заветными «снежинками». Европейские профессионалы такого класса не часто возглавляют кухни столичных ресторанов, что уж говорить о кофейнях. «Кофеин» стал первым представителем формата, привлекшим к работе профессионала столь высокого уровня.

С нововведениями от Патрика Шонаве витрина «Кофеина» обрела логическую законченность, приятную барочную насыщенность и добротный европейский лоск, напоминая о роскошных витринах парижских, барселонских, венских и римских кофеен.