Рецепт

Лучшие рецепты на майские праздники от поваров Тольятти: шашлыки, гриль, барбекю

Впереди долгие выходные, которые, конечно же, лучше всего провести на природе. А какой же майский отдых на природе без вкусного сочного мяса, приготовленного на огне?! Представляем вам подборку рецептов мясных вкусностей от ведущих поваров Тольятти.

Каре ягненка на мангале

…от шеф-повара ресторана «Телега» Андрея Исупова:

Ингредиенты: каре молодого ягненка – 500 г, масло оливковое – 100 г, кристаллы морской соли – 5 г, перец крупно молотый – 2 г, чеснок – 10 г, розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления: каре ягненка маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Затем ставим его на 40 минут в холодное место. После чего обжариваем на мангале на углях на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Выход на 2 персоны.

Особенно вкусным будет каре ягненка под бокал красного вина.