Рецепт

Лучшие рецепты на майские праздники от поваров Тольятти: шашлыки, гриль, барбекю

Шашлычок цветной из курицы

…от шеф-повара ресторана «Илья Муромец» Веры Галочкиной:

Ингредиенты: куриное филе – 210 г, перец (сладкий) – 26 г, помидоры – 45 г, баклажан – 26 г, соль – 4 г, растительное масло – 45 г, соевый соус – 10 г.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте крупными кусочками, немного посолите, смажьте растительным маслом, слегка сбрызните соевым соусом. Все хорошо перемешайте. Далее на маленькие шампуры или деревянные шпажки плотно нанизать по очереди кусочки перца, помидора, баклажана, курицы. Жарьте шашлык из куриного филе на сковороде на растительном масле или на мангале по 5–7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Вес готового блюда – 2,5 килограмма, в расчете на 2 порции.