Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль

Дачники Ульяновска собрали первый урожай малины. Эта ягода не просто очень вкусная, но еще и очень полезная. Ее едят свежей, морозят, сушат плоды, цветы, листья, корни, варят варенье, компоты, делают десерты, маски для лица и вино. Если у вас нет садового участка, малину можно купить на рынке от 200 рублей за литр. Перед вами оригинальные «малиновые» рецепты – побалуйте своих домашних.

Суфле из малины

Вам понадобится:

Малина – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Мука – 3 ст. л.

Сок лайма – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Цедра одного лимона

Лимонный сок – 3 ст. л.

Молоко 1% – 1 стакан

Сахарная пудра

Готовим:

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 6 небольших формочек для суфле поставить в противень. Взбить яичные желтки и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, масло, лимонную цедру, молоко и лимонный сок, хорошо взбить.

Взбить яичные белки с соком лайма до пышной, устойчивой массы.

В желтковую массу выложить около 1/4 белковой и взбить. Затем выложить оставшуюся белковую массу и половину ягод малины, перемешать лопаткой.

Выложить полученное тесто в формочки для суфле и поставить обратно на противень. Налить в противень воды такое количество, чтобы вода была на 2,5 см в высоту формочек. Поставить противень в духовку и выпекать суфле около 30–35 минут.

Достать формочки с готовым суфле из воды, поставить на решетку и оставить суфле остывать.