Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль

Малиновое варенье с дыней

Вам понадобится:

Малина – 300 г

Дыня – 1 кг

Сахар – 900 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 ст. л.

Готовим:

Лимон промываем под проточной холодной водой, просушиваем и очищаем от кожуры. Выжимаем сок из лимона, выжатую мякоть лимона мелко нарезаем, засыпаем сахарным песком и сверху поливаем лимонным соком. Оставляем все это на 1 час. Дыню промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Очищаем от кожуры, прожилок и семян, и нарезаем на кусочки. Малину моем и сушим.

Готовим сироп. В кастрюлю выкладываем лимонный сахар, без корочек, вливаем воду, варим на медленном огне, постоянно мешая до тех пор, пока весь сахар не растворится. Когда сироп начнет кипеть, выкладывайте в него дыню и продолжаем варку на медленном огне, но уже не мешая. Когда дыня размякнет, нужно добавить малину и варить еще на медленном огне, не мешая, до того, пока варенье не станет густым. Снимаем сверху пену. Разливаем горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их под железные крышки.