Малиновый рай: мусс, суфле, джем и коктейль

Малиновый джем в мультиварке

Вам понадобится:

Малина – 1 кг

Сахар – 1 кг

Готовим:

Малину промываем, перебираем. Выкладываем малину в мультиварочную чашу и засыпаем сахаром. Активируем на 60 минут режим «Тушение». Закрываем крышку и ждем, когда сварится. Во время варки джем необходимо 2-3 раза перемешать, чтобы не подгорел и получился равномерным.

Готовый малиновый джем из мультиварки можно перелить в стерилизованные банки и закатать их на зиму.

Мусс из малины

Вам понадобится:

Малина – 400 г

Сахар – 4 ст. л.

Малиновое желе - 100 г

Сгущенное молоко – ¾ стакана

Лимонный сок – 1 ч. л.

Сливки (33% жирности) – 2 ст.л.

Готовим:

Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром (немного ягод оставьте). Взбейте сгущенное молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Хорошо перемешайте и выложите в вазочку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформить взбитыми сливками и малиной.

Тирамису с малиной

Вам понадобится:

Малина – 300 г

Сыр маскарпоне – 500 г

Печенье бискитное (палочки) – 16 шт.

Яйца – 4 шт.

Пудра сахарная – 80 г

Кофе – 2 ч. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Ликер (любой) – 20 мл

Готовим:

Малину размять в пюре. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой. Маскарпоне комнатной температуры соединить с желтками. Белки взбить в плотную пену и вмешать в сырную массу. Заварить кофе, влить туда ликер и размешать. Печенье обмакнуть в кофе. Положить в креманки. Сверху выложить слой малины. Затем опять крем. Снова печенье, малина, крем. Через сито посыпать десерт какао. Отправить в холодильник на 4 часа.