Мандарины спасут от диабета

Канадские ученые доказали, что вещества, содержащиеся в мандаринах, а также во всех плодах оранжевого цвета, предупреждают накопление жира в печени, заставляют интенсивнее работать гены, ответственные за сжигание этого жира, и в целом уменьшают производство жировых клеток в организме.

Исследование проводилось на мышах. Животным, которым ученые давали нобелитин (именно он содержится в апельсинах и мандаринах), оказались защищенными от ожирения. Кроме того, он препятствовал возникновения атеросклероза, если подопытным добавляли его в пищу на протяжении более длительного срока.

Кроме того, в оранжевых фруктах содержится много антиоксидантов, предотвращающих старение организма. Впрочем, еще больше этих веществ находится в яблоках, употребление которых помогает сохранить молодость и красоту.

Между тем не менее полезными являются и бананы: всего три плода в день помогут снизить риск возникновения болезней сердца.