Меню «Оскара»-2012: лобстеры, трюфели и макаруны для звезд

Главный шеф-повар «Оскара» поделился секретами фуршета, готовящегося для гостей церемонии.

Пока голливудские звезды готовят наряды к красной ковровой дорожке кинопремии «Оскар», которая пройдет уже 26 февраля, организаторы торжественной церемонии тоже не сидят без дела, ведь в их обязанности входит, помимо прочего, устройство шикарного банкета. Вот уже восемнадцатый год за «оскароносное» меню будет отвечать знаменитый в Америке австрийский шеф-повар и ресторатор Вольфганг Пак, который поделился секретами организации звездного приема.

Так, шеф-повар рассказал, что в этом году полностью поменяется формат торжественного мероприятия: если раньше банкетный зал на время приема превращали в шикарный ресторан, то на этот раз из него устроят модный ночной клуб. Яркая неоновая подсветка, стекло и пластик в интерьерах, диваны необычных изогнутых форм, настольные свечи и даже шезлонги – новая атмосфера должна не только максимально передавать дух современности, но и стремиться к комфорту. По замыслу организаторов, подобная обстановка позволит гостям, которых ожидается не меньше полутора тысяч, легко и непринужденно передвигаться по залу и общаться друг с другом. С этими же целями составлялось и меню предстоящего фуршета: Вольфганг Пак разработал 50 оригинальных блюд, которые будут подаваться порционно в небольших тарелках и постоянно обновляться в течение вечера, так что звезды смогут перекусывать прямо на ходу.

Среди блюд значатся такие деликатесы, как лобстеры под соусом карри, ризотто с черным трюфелем, отбивные из ягненка с приправой из мяты и кинзы. Кроме этого, гостей ждут многочисленные сорта сыров и итальянской пасты, куриный пирог, тушеные ребрышки, а на десерт – французские порционные пирожные макаруны.