Мужской Новый год: 3 рецепта праздничных блюд

Рыба в двух маринадах

Потребуется:

Красная рыба – 1,5 кг

Апельсиновый джем – 4 ст. ложки

Соевый соус – 7 ст. ложек

Дижонская горчица – 7 ст. ложек

Мед – 3 ст. ложки

Молотый кориандр – 2 ч. ложки

Кунжутные семечки – 2 ст. ложки

Апельсины – 2 шт.

Готовим

Делим рыбу на две равные части. С одной работаем, а вторую откладываем в сторону. Выжимаем апельсиновый сок в миску. Добавляем туда 4 ст. ложки горчицы, соевого соуса и апельсинового джема, добавляем кориандр и все это перемешиваем, взбиваем венчиком. Половину лосося заливаем половиной маринада и посыпаем кунжутом. Отправляем рыбу в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов.

Теперь делаем второй маринад. Перемешиваем в миске 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса и кунжутные семечки. Нарезаем филе красной рыбы на кубики и обваливаем в маринаде, затем нанизываем на мокрые шпажки и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.