Новогоднее меню: что готовят на праздник звезды

Считаные дни остались до боя курантов в новогоднюю ночь. Как отметят его звезды, что будет на праздничном столе?

Самый доступный и, как утверждают те, кто пробовал сам, вкусный он у Примадонны. «На Новый год никаких диет! Мои коронные блюда – оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, рыба под маринадом. И обязательно под утро пельмени и яичница, так Жванецкий всегда просит, – улыбается Алла Борисовна. — Могу поднять бокал шампанского, но не пить – я вообще не пью. Дети Лиза и Гарри просят в подарок мотоцикл, надеюсь, игрушечный. А нам с Максимом ничего не надо. Цветы он мне и так часто дарит, а лучший подарок для женщины – любовь».

Фото: Алексей Ладыгин/«Россия 1»

В замке Максима Галкина и Пугачевой обычно собирается большая компания. Среди постоянных гостей Александр Буйнов с женой Аленой:

«По традиции Новый год отметим у Аллы. Она мастерски готовит, но разве мы ходим к ней ради этого? Нам просто хочется хорошо провести время, как всем нормальным людям. И телик посмотреть, на себя любимых полюбоваться, и вкусно поесть, и главное – разговаривать, общаться! Всех призываю завязать с телефонами, компьютерами, Интернетами хотя бы в праздник, а то приходят в гости и через минуту в гаджетах. Просто безумие! У Аллы Борисовны с этим проблем, думаю, нет, она и SMS не умеет писать… А еще моя новогодняя традиция – посмотреть в глаза любимой в 0 часов, 0 минут и под бой курантов целоваться всеми мышцами лица долго-долго!»

Фото: Сергей Джевахашвили

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте присоединится к семье позже, а Новый год встретит на сцене: «Я всегда загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, жгу и бросаю в шампанское. Последнее, из свеженького – дочку просила. Сбылось!

Встречать 2017-й буду в ярком, високосный год проходит, Петух, надеюсь, будет веселее. В праздничную ночь на кухне я на черной работе – могу нарезать салатик, колбаску или сервировать красиво. Не берусь за горячие сложные блюда, не хватает выдержки. Люблю мамину утку, она ее в чем-то вымачивает, запекает, и мясо получается такое мягкое. Что касается подарков, я их не жду, с супругом давно решили: не нужен повод, чтобы приятное сделать, что-то приглянулось – дарим. Я люблю все: и игрушки, и побрякушки-украшения».

Топ-60 оригинальных новогодних салатов
Перейти к блюду

Звезды, которые не позволяют себе обычно съесть лишнего, в Новый год расслабляются. «Обожаю торт наполеон. И раз в год могу себе его позволить, – признается Лариса Долина. — Праздник встречу, как всегда, с семьей на даче, а на каникулы улечу далеко».

Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

У Валерия Леонтьева тоже все просто на праздничном столе: «Картошечку надо мелко нарезать и поджарить, только обязательно переворачивать, чтобы с корочкой получилась». Ирина Аллегрова все предпочитает делать сама: «Еле успеваю сесть за стол к двенадцати, готовить могу почти все, как любая хорошая хозяйка, коронного блюда у меня нет, они только у тех, кто не умеет».

Фото: Дмитрий Дроздов

С семьей, как когда-то в детстве, на диванах и под телевизор любит встречать праздник Вера Брежнева: «Работать 31 декабря, вы что?! Какие высокие гонорары? Извините, у меня оливье и семья – две дочки, мама, остальные. Встретить всем вместе – многолетняя традиция, не хочу ее нарушать. Наряжусь красиво, прочитала, что надо в красное. Ограничивать себя в еде не буду. Я целый год аккуратно питаюсь, чтобы наконец оторваться. Мы любим вместе с моими девочками резать ингредиенты для оливье и есть под песни из телевизора. А вот после Нового года я никогда не взвешиваюсь и уже второго числа встаю на беговую дорожку».

Рождественское печенье разных стран: традиционные рецепты
Перейти к блюду

Анита Цой подходит серьезно и к выбору главного блюда, и к подбору подарков, все согласно астрологическим рекомендациям и для пользы дела. «Чего точно у меня не будет на столе, так это курицы, потому что символ 2017-го – красный петух. Я запеку гуся, яблоками его начиню, – поясняет певица. – Новый год хочется провести с семьей, но не всегда получается. В этот раз уеду пораньше, родные не обидятся, потому что зритель ждет и готовится, тоже хочет веселиться. Неловко говорить, но я пишу листы пожеланий на все праздники, включая Новый год. Потому что среди подарков бывают полезные, а бывает, что их некуда деть. И друзей прошу писать, что им нужно. Они порой смущаются: «Ты, главное, сама приходи, ничего нам не надо». Но мне всегда приятно дарить то, чем будут пользоваться и что порадует».

У Григория Лепса 31 декабря только начинается череда праздников, финалом которой станет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»: «В Новый год у нас на столе будет все традиционное: селедка под шубой, холодец, утка, черный хлеб, – в общем, что Бог пошлет. Еще обязательно докторская колбаса, лук репчатый зеленый, гречневая каша с грибами и оливье с мясом. Супруга моя Аня все хорошо готовит. Елку мы вместе с младшими детьми наряжаем. Подарки им покупаю. А 31-го побуду сначала с семьей, потом уеду на работу, затем вернусь опять к жене и детям, еще посижу и лягу спать. Никаких особых ритуалов у нас нет. Я вырос в советские времена в обычной семье, тогда и подарков особо не дарили. Взрослые садились за стол, а дети, то есть я и сестра, в 11 часов ложились спать. Когда подрос до того, что с родителями мог посидеть, уже работать начал, я с 15 лет на сцене. Зато Рождество отметим как следует: в этом году опять в Сочи, на горнолыжном курорте Роза Хутор, где в третий раз пройдет мой фестиваль, куда приглашу друзей-артистов».

Красавцы-сыночки и лапочки-дочки: звездные роды года
Подробнее
Сезон отопления: 5 советов, как увлажнить кожу в офисе
Подробнее