Парогенератор: тест-драйв в реальных условиях

Те, кто хоть раз пытались разгладить дизайнерские рюши даже самым навороченным и модным утюгом знают: если эта затея и небесполезна, то по крайней мере трудозатратна. И чем ближе лето с его легкомысленными нарядами в оборочку, тем мрачнее мысль о бесконечной глажке. Предвкушая открытие сезона, редакция WDay.ru обратилась к опыту профессиональных стилистов, у которых ни одна модная съемка не обходится без отпаривателя, или – более официально – парогенератора.

Для знакомства был выбран «домашний» гаджет от Tefal – парогенератор Tefal Pro Express GV8460. Нельзя не признать, Pro Express больше и «значительнее» привычного утюга. Но это объяснимо: вместо миниатюрного резервуара для воды в него встроена почти двухлитровая чаша, способная дать достаточно жидкости для пара, который будет в шесть раз мощнее обычного! Зачем нужен этот пар? Как показал тест-драйв, вопрос нужно формулировать иначе: «Как мы жили без парогенератора?».

Теория и практика применения доказали: у этого аппарата немало плюсов. Во-первых, в считаные секунды струе пара поддаются самые жесткие материалы – в идеальное состояние приходят задубевшие после стирки и сушки джинсы, плотная шерсть становится приятнее на ощупь, а сложенное в несколько раз постельное белье удивительным образом отглаживается так, будто вы старательно утюжили каждый слой. Во-вторых, парогенератор находит управу даже на шелк и бархат. И, в-третьих, наконец появилась возможность действительно быстро справляться с большим количеством глажки: пар разглаживает все сам, не требуя лишнего напряжения.

Кроме того, система снабжена специальным коллектором для сбора накипи, с которым парогенератор прослужит долго. Да и удалить накипь несложно: нужно лишь вынуть коллектор и промыть его под струей воды.

В итоге эксперимент показал: парогенератор вряд ли окажется очередной пылящейся в шкафу новинкой для дома. У каждой из нас найдется масса причин и поводов им воспользоваться. И пусть мы не воспользовались секундомером, было ясно: горячий пар сэкономит немало времени для более приятных дел.