Рецепт

Пасхальные рецепты от ведущих поваров Тольятти

Что приготовить на Пасху помимо традиционных крашеных яиц? Woman`s Day собрал для вас пасхальные рецепты блюд от ведущих поваров города.

Медовые пасхальные печенья

…от бренд-шефа сети «Городская столовая 51» Артема Серова:

Ингредиенты: мука – 300 г, маргарин – 35 г, мед – 50 г, сахар тростниковый – 140 г, яйцо куриное – 60 г, сода – 5 г, мастика – 50 г, шоколад – 40 г, посыпка кондитерская – 3 г.

Способ приготовления: взбиваем маргарин с сахаром и медом, добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30–40 минут. Тем временем растапливаем шоколад (для оформления). Достаем из холодильника тесто и раскатываем его скалкой толщиной 6 мм. Затем вырезаем кондитерской формой будущие печенья. Далее укладываем на противень, смазанный предварительно маслом, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Вынимаем из духовки. Даем печенью остыть. Затем накладываем поверх каждого печенья мастику, декорируем шоколадом и посыпкой.