Рецепт

Пасхальные рецепты от ведущих поваров Тольятти

Пасха «Царская»

…от кондитера ресторана «Илья Муромец» Татьяны Агалаковой:

Ингредиенты: творог – 400 г, сахар – 146 г, сливки – 130 г, яйцо – 1 штука, масло сливочное – 191 г, изюм – 93 г, миндаль – 60 г, сахарная пудра – 18 г, цукаты – 50 г.

Способ приготовления: берем творог; если он влажный, то его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя!), и подвесить над тарелкой, чтобы стекла сыворотка. Затем творог протираем через сито, чтобы получилась рассыпчатая воздушная масса. Аккуратно отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем желтки с сахаром. Следим, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Желтки растираем до бледно-кремового цвета. Смешиваем творог с цукатами, изюмом и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем. Творожная масса должна стать абсолютно однородной. Форму для творожной пасхи устелить влажной марлей, затем выложить массу. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом. Выход – 1 килограмм.