Рецепт

Пасхальные рецепты от ведущих поваров Тольятти

Куличи от «Барсука»

…от шеф-повара развлекательного центра «Барсук» Михаила Батаева:

Ингредиенты: молоко – 0,5 литра, яйцо куриное – 5 штук, сахар – 200 г, подсолнечное масло – 50 г, дрожжи сухие, мука – 1 кг, изюм, маргарин – 100 г, соль – 5 г. Способ приготовления: молоко подогреть до 40 градусов, ввести взбитые заранее яйца, добавить соль, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Вымесить тесто. Дать «расстояться». Добавить изюм и подсолнечное масло. Важно: изюм предварительно промыть и замочить на 5 минут в кипятке. Все вымесить. Залить в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. «Шляпку» остывшего кулича промазать взбитыми белками.

Выход – 10 средних куличей (по 250 г каждый).