Пельмени с секретом от Виктории Лопыревой

Модель и телеведущая Виктория Лопырева поделилась рецептом пельменей с сюрпризом.
Виктория Лопырева, фото-2015
Фото: соцсети

В новогодние праздники все готовят кто во что горазд. Каждый хочет удивить вкусной едой своих гостей. У некоторых даже появились блюда, которые подаются к празднику из года в год.

Так, к примеру, модель и телеведущая Виктория Лопырева традиционно лепит пельмени на старый Новый год. Вот только пельмени эти не простые, а с сюрпризами. Рецептом необычного блюда, а также его происхождением Вика поделилась с Woman’s Day.

«Эта традиция – часть моего прошлого, которому я позволила перебраться в будущее, – рассказывает Вика. – В каждый старый Новый год моя мама готовила вареники с сюрпризами, кто с юга – знаком с этой традицией с детства. Мне было удивительно, что люди незнакомы с этим обычаем в Москве, когда переехала. Но постепенно все мои друзья приобщились именно к такому празднованию старого Нового года. Только вот я лично больше люблю пельмени, поэтому на протяжении уже 10 лет на моем столе именно они. Это целый ритуал – собраться с девочками пораньше, налепить пельмени и спрятать в них сюрпризы.

Сюрпризы представляют из себя маленькие предметы, каждый из которых означает предсказание. Например, колечко означает скорую свадьбу, горошинка или фасолинка к прибавлению в семействе, монетка к деньгам, лавровый лист к славе, соль к слезам, сахар, соответственно, к сладкой жизни и так далее.

К приезду наших мужчин пельмени уже готовы, и мы все вместе весело их кушаем. Помимо того что это традиционное русское блюдо очень вкусное, это еще и развлечение. Представьте себе, какой появляется азарт, когда начинаешь выбирать пельмени, а кто-то другой уже вытащил предсказание, которое вы мечтали заполучить сами. Это очень весело».

Виктория Лопырева, фото-2015
Фото: соцсети

Кроме интересного рассказа о старой доброй традиции Виктория поделилась рецептом приготовления самих пельменей. Кто бы мог подумать, что эта девушка способна на такое. Очень сложно представить ее в хлопотах у плиты, когда с одной стороны подходит тесто, а с другой – фотомодель Вика крутит фарш. Однако результат налицо, и все гости остались довольны.

Итак, для того чтобы приготовить вкусные пельмени, Виктория использует следующие ингредиенты:

– 700–800 г домашнего фарша;

– 1– 2 луковицы;

– 3 дольки чеснока;

– соль и перец – по вкусу.

Для теста:– 4 стакана муки (650– 700 г);

– 2 яйца;

– 1,5 стакана теплой воды;

– 1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

«Начинайте сперва заниматься приготовлением теста, так как ему еще нужно будет постоять. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.

Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» – тяжело будет раскатывать, лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35–40 минут.

Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности немного воды или молока.

Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей – раскатыванию теста. Стол, где вы будете его раскатывать, необходимо присыпать мукой. Раскатав небольшой кусок теста, берем стакан с тонкими краями и вырезаем на тесте кружки. Также можно воспользоваться специальной формой.

На каждый кружок выкладывайте одну чайную ложку приготовленного ранее фарша и не забудьте положить туда сюрприз. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца. Соединяем уголки и получаем пельмень. Приятного аппетита, и пусть у каждого из нас сбудется все самое лучшее и желанное, я всем нам этого искренне желаю».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.