Эксклюзив

Пельмени с секретом от Виктории Лопыревой

Модель и телеведущая Виктория Лопырева поделилась рецептом пельменей с сюрпризом.

В новогодние праздники все готовят кто во что горазд. Каждый хочет удивить вкусной едой своих гостей. У некоторых даже появились блюда, которые подаются к празднику из года в год.

Так, к примеру, модель и телеведущая Виктория Лопырева традиционно лепит пельмени на старый Новый год. Вот только пельмени эти не простые, а с сюрпризами. Рецептом необычного блюда, а также его происхождением Вика поделилась с Woman’s Day.

«Эта традиция – часть моего прошлого, которому я позволила перебраться в будущее, – рассказывает Вика. – В каждый старый Новый год моя мама готовила вареники с сюрпризами, кто с юга – знаком с этой традицией с детства. Мне было удивительно, что люди незнакомы с этим обычаем в Москве, когда переехала. Но постепенно все мои друзья приобщились именно к такому празднованию старого Нового года. Только вот я лично больше люблю пельмени, поэтому на протяжении уже 10 лет на моем столе именно они. Это целый ритуал – собраться с девочками пораньше, налепить пельмени и спрятать в них сюрпризы.

Сюрпризы представляют из себя маленькие предметы, каждый из которых означает предсказание. Например, колечко означает скорую свадьбу, горошинка или фасолинка к прибавлению в семействе, монетка к деньгам, лавровый лист к славе, соль к слезам, сахар, соответственно, к сладкой жизни и так далее.

К приезду наших мужчин пельмени уже готовы, и мы все вместе весело их кушаем. Помимо того что это традиционное русское блюдо очень вкусное, это еще и развлечение. Представьте себе, какой появляется азарт, когда начинаешь выбирать пельмени, а кто-то другой уже вытащил предсказание, которое вы мечтали заполучить сами. Это очень весело».

Кроме интересного рассказа о старой доброй традиции Виктория поделилась рецептом приготовления самих пельменей. Кто бы мог подумать, что эта девушка способна на такое. Очень сложно представить ее в хлопотах у плиты, когда с одной стороны подходит тесто, а с другой – фотомодель Вика крутит фарш. Однако результат налицо, и все гости остались довольны.

Итак, для того чтобы приготовить вкусные пельмени, Виктория использует следующие ингредиенты:

– 700–800 г домашнего фарша;

– 1– 2 луковицы;

– 3 дольки чеснока;

– соль и перец – по вкусу.

Для теста:– 4 стакана муки (650– 700 г);

– 2 яйца;

– 1,5 стакана теплой воды;

– 1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

«Начинайте сперва заниматься приготовлением теста, так как ему еще нужно будет постоять. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.

Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» – тяжело будет раскатывать, лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35–40 минут.

Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности немного воды или молока.

Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей – раскатыванию теста. Стол, где вы будете его раскатывать, необходимо присыпать мукой. Раскатав небольшой кусок теста, берем стакан с тонкими краями и вырезаем на тесте кружки. Также можно воспользоваться специальной формой.

На каждый кружок выкладывайте одну чайную ложку приготовленного ранее фарша и не забудьте положить туда сюрприз. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца. Соединяем уголки и получаем пельмень. Приятного аппетита, и пусть у каждого из нас сбудется все самое лучшее и желанное, я всем нам этого искренне желаю».