Рецепт

5 простых салатов из овощей

Картофельный салат с редисом

Молодая картошка – самая вкусная. Да и полезная. Для приготовления этого салата ее нужно отварить, а еще лучше запечь. Для этого заверните ее в фольгу и отправьте в духовку. Редис тщательно промыть и порезать полукольцами. Когда картофель запечется или отварится, остужаем его, чистим и режем на достаточно крупные дольки, соединяем с редисом. А вот интересным и вкусным этот салат сделает заправка: в миске соединяем масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец, все взбиваем вилкой. Заправляем этой смесью салат и получаем удовольствие и принимаем комплименты!

Что потребуется:

Молодой картофель – ½ кг, редис – 6 корнеплодов, оливковое масло – 3 ст. ложки, винный уксус – 2 ст. ложки, горчица в зернах – 2 ч. л., мед – 1 ч. л., соль и молотый перец на ваше усмотрение.