Рецепт

5 простых салатов из овощей

Морковно-яблочный салат с заправкой из имбиря

Морковку, яблоко и корень имбиря вымыть и очистить от кожуры. Морковь и яблоко натереть на крупной терке (поберегите свой маникюр и используйте комбайн), затем отправить порезанный на кусочки имбирь и орехи, все измельчить до однородной массы. В миске соединяем мед, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем – это заправка. Ну и смешиваем собственно салат (яблоки и морковь) с заправкой.

Что потребуется: молодая морковка 3–4 шт., яблоко – 1 шт., корень имбиря – около 3 см, орехи грецкие (или другие ваши любимые) – по вкусу, оливковое масло – 3 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., мед – 1 ст. л.