Елена Яковлева и Polaris поделились секретами домашних заготовок!

Бренд Polaris, один из лидеров рынка малой бытовой техники в России, провел кулинарный мастер-класс, во время которого актриса театра и кино Елена Яковлева и телеведущий Антон Аренс приготовили оригинальные и несложные заготовки на зиму.

Лето традиционно радует обилием разнообразных ягод, фруктов и овощей, но уже наступила осень, а это означает, что холодное время не за горами. Наступление осенних дней – не повод для грусти, а призыв к действию. Поэтому бренд Polaris поспешил поделиться своим секретом – как сохранить частичку яркого и теплого лета круглый год.

Мероприятие состоялось в центре Москвы, в ресторане русской кухни «Ватрушка». В уютной домашней обстановке телеведущий и ресторанный критик Антон Аренс вместе с актрисой Еленой Яковлевой провели авторский мастер-класс по заготовкам, поделившись собственным опытом и секретами приготовления. В меню было два блюда – икра из баклажанов и варенье из кабачков с лимоном. Гости с большим удовольствием приняли участие в создании маленьких кулинарных шедевров и узнали насколько просто и быстро готовить заготовки в мультиварке. Например, все привыкли к тому, что приготовление варенья занимает достаточно много времени и сил, некоторые виды – даже несколько дней, но, например, благодаря специальному режиму «Варенье» в мультиварке Polaris PMC 0527 этот процесс станет значительно легче и приятнее.

«Обычно я сама готовлю очень редко – на это просто не хватает времени. Антон Аренс раскрыл секрет, как можно быстро и просто приготовить интересные блюда, что особо актуально для меня. Мне поправился рецепт варенья из кабачков с лимоном, я думаю, что обязательно повторю его самостоятельно в домашних условиях» – прокомментировала Елена Яковлева.

После кулинарного мастер-класса гостей ждал небольшой сюрприз – все желающие могли научиться росписи пряников. Мастер показала гостям, как создавать замысловатые узоры из глазури и воплощать в жизнь самые необычные идеи. Когда-то на Руси без пряников не обходился ни один праздник. Их называли медовым хлебом, а приготовление превращалось в целый ритуал. Polaris создал для гостей атмосферу настоящего русского чаепития, а главным украшением этого праздника стал старинный русский самовар 1912 года. На память каждый гость получил баночку кабачкового варенья, приготовленного по специальному рецепту Антона Аренса, кухонные весы Polaris и пожелания счастья от Елены Яковлевой.