Рецепт от Марии Кожевниковой: йогурт для иммунитета

Актриса и депутат Государственной думы поделилась в «Инстаграме» своим любимым рецептом.

Итак, время приготовления йогурта по рецепту Марии займет всего 15 минут. «Главные ингредиенты: молоко и закваска. Я приобрела йогуртницу, хотя и без нее можно вполне обойтись, но с ней быстрее и удобнее. Очень важно правильно выбрать молоко, я покупаю пастеризованное 1,5% жирности (для детей). Сразу оговорюсь, что молоко должно иметь небольшой срок хранения, 3–5 дней. Закваска для сквашивания молока продается в аптеке, но в интернете выбор гораздо больше. Кипячу литр молока и держу его 5 минут на слабом огне. Затем остужаю молоко до температуры 37 градусов, добавляю закваску и тщательно перемешиваю. Разливаю все по баночкам и ставлю их в йогуртницу, накрываю крышкой и включаю в сеть на 8 часов. После даю время остыть и убираю в холодильник. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, например, добавлять свежие ягоды, сироп, варенье, шоколад по вкусу. У меня такой йогурт любит вся семья! Питайтесь полезными продуктами и не забывайте – мы и есть то, что мы едим!» – написала Мария Кожевникова.

Также, пользуясь случаем, актриса и молодая мама поделилась с подписчиками своего микроблога мнением о продуктах питания в наши дни: «Тема здорового питания, а тем более детского питания, в эпоху технологий, когда все можно хранить годами из-за консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей химии, для меня, как и для многих мамочек, очень актуальна. Хочется, чтобы ребенок получал только полезные, «живые» продукты. А как это сделать? Приходишь в магазин – ну просто обилие готовой продукции, глаза разбегаются! Начинаешь читать состав… Впрочем, заниматься антирекламой не буду, а лучше расскажу о «живом» йогурте, который я сама готовлю. Он богат живыми полезными бактериями – пробиотиками, бифидо- и лактобактериями, котырые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и борются с болезнетворными микробами. За счет этого повышается устойчивость против болезней, то есть иммунитет, так как 70% иммунитета зависят именно от здоровья кишечника».