Рецепт от мамы Водяновой: пирожки, от которых не полнеют

Пирожки с творогом от мамы Натальи Водяновой

Пирожки у меня действительно вкусные. Наташа их обожает! Делюсь рецептом ее любимых – с творогом. Но главное – душу в свою стряпню вкладывать и на качестве ингредиентов не экономить, тогда все получится:

Тесто

Ингредиенты

  • 1 палочка дрожжей
  • 3 стакана теплой жидкости (молоко пополам с водой)
  • 1 кг муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Соль по вкусу
  • 100 г растительного масла

В теплой жидкости развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в теплое место минут на 30-40.

Начинка

В 1 кг творога вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин добавить по вкусу. Все перемешать.

Выпекание

Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.