Рецепт от мамы Водяновой: пирожки, от которых не полнеют

Наташа сказала: "Мама, я тобой горжусь!"

Наталья Водянова с мамой
Наталья с мамой на прогулке в Центральном парке, Нью-Йорк, октябрь 2014 года
Фото: семейный архив Кусакиных

Рассказала Лариса Викторовна и как начался скандал:

"На минувшей неделе на улице ко мне подошла девушка и попросила продать пару пирожков. Расплатившись, «покупательница» вдруг сказала, что ей знакомо мое лицо, и поинтересовалась, не родственница ли мне Наталья Водянова. Я насторожилась: стало понятно, что пирожки были лишь предлогом к разговору. Продолжать общение я не хотела, но девушка оказалась настойчивой: мол, расскажите, что и как, мне очень любопытно. В этот момент мне не хватило решимости повернуться спиной, и я согласилась пообщаться. Откуда ни возьмись нарисовался оператор с камерой и начал наш разговор снимать".

Наталья Водянова с мамой
Селфи в нью-йоркском отеле, октябрь 2014 года
Фото: семейный архив Кусакиных

"Девушка донимала меня вопросами минут двадцать. Ее в основном интересовало, не испытываю ли я недостатка в средствах и помогает ли мне Наташа. Вопросы она задавала конкретные, из разряда тех, которые воспитанные люди себе не позволяют: какая у меня пенсия, какая квартплата, а главное, как регулярно и сколько именно денег присылает мне дочка. На какие-то вопросы я отвечала, а за некоторые даже мне было неловко. Ну неужели не понятно, что размер помощи родителям – вопрос сугубо личный, семейный?

Правда, моя собеседница неловкости абсолютно не испытывала. И, видимо, поняв, что никаких сенсационных откровений о том, как богатая дочь бросила на произвол судьбы бедную маму, от меня не дождаться, поспешила откланяться. Мои слова о том, что наша семья живет, лечится, учится и отдыхает исключительно за счет Наташи, ее решительно не интересовали".

Наталья Водянова с мамой
Осень в Нью-Йорке, 2014 год
Фото: семейный архив Кусакиных

"А спустя два дня начался сущий ад. Моя собеседница наваяла материал, скомпилированный из отдельных моих фраз, выдернутых из контекста. Из него явствовало, что я вынуждена торговать пирожками, чтобы ноги от нужды не протянуть. Мне тут же принялись названивать из различных газет и телекомпаний с соответствующими вопросами. Я была в шоке! Ну как можно было до такой степени извратить мои слова? Почему в погоне за сенсацией нужно очернять людей? В данном случае мне было обидно, что подумают про мою Наташу те, кто прочтет эту небылицу. Дочка так много доброго делает в жизни – и неужели она заслужила стать объектом подобных нелепых домыслов? Ведь понятно же, что интерес к моей скромной персоне обусловлен желанием сделать громкую сенсацию на имени Натальи Водяновой.

Новости сегодня расходятся быстро. Дошли они и до Наташи. Она позвонила мне, посмеялась, успокоила. И еще сказала, что гордится мною. Лишь тогда я пришла в себя: мне ведь важно, чтобы дочка не волновалась. А эти передернутые факты пусть останутся на совести той девушки, которая подготовила такой материал. Она молодая еще, и ей только предстоит понять, что зло рано или поздно всегда бывает наказуемо. Бог ей судья!"