Секреты приготовления вкусного шашлыка

Медженум, ресторан «Бай Стамбул»

– Шашлык – мужское блюдо и не терпит женских рук. Женщина должна готовить в доме, а мясо на углях – мужская привилегия. Дай женщине приготовить шашлык, и она испортит даже самое лучшее мясо. Чтобы шашлык получился красивым, равномерно прожаренным и мягким, угли должны быть разной температуры. Сначала мясо обжаривается на более горячей стороне до ровной золотистой корочки. Чтобы добиться этого и не спалить продукт, его надо постоянно переворачивать, не отходя ни на минуту. Затем шампуры перемещают туда, где жар меньше. Там шашлык уже доводят до готовности. Самый вкусный, конечно же, получается из каре ягненка, но, в принципе, шашлык можно приготовить из любых продуктов, даже из овощей.