Секреты приготовления вкусного шашлыка

Габил, ресторан «Огни Белогорья»

– Маринады для мяса используют либо по незнанию, либо, если мясо подвергалось заморозке. Для настоящего шашлыка необходимы свежее мясо и соль. Посмотрите в наши кастрюли с сырьем и скажите, есть ли там приправа? (я посмотрела и даже понюхала: кроме аромата свежего мяса, мое обоняние никаких других запахов не обнаружило. – Прим. автора). А все приправы: маринованный лук, перец, аджика, кетчуп – подаются уже к готовому шашлыку. Трудно сказать, как надо выбирать мясо. У специалистов глаз наметанный, поэтому мы сразу видим качество сырья. Если мясо хорошее, то шашлык готовится быстро – за 10–15 минут – и получается мягкий и сочный (получив в подарок от повара огромный кусок только что пожаренного мяса, я убедилась в истинности его слов: нежнейшее, истекающее соком, оно таяло во рту, оставляя великолепное послевкусие. – Прим. автора).