Светлаков открыл ресторан для среднего класса

Актер и телеведущий всерьез взялся за ресторанный бизнес.

Первый свой ресторан Eshak Сергей и совладелец Александр Орлов открыли в Киеве, затем в Алма-Ате, вот теперь добрались и до России. В заведении предлагают на выбор блюда как восточной кухни, так и европейской. А на входе гостей встречает настоящий ослик.

– У Валеры, как я его называю, пятидневный рабочий день, – шутит Сергей. – Но к нам он иногда и по выходным приходит. Маленьких гостей даже будет бесплатно катать на себе по улице. Отсюда и название ресторана. Это, во-первых, весело, я сразу представляю себе картину из «Кавказской пленницы». Да и мы с Сашей несколько лет собирали по всему миру всякие прикольные вещицы с изображением ишака: статуэтки, салфетки, даже карты есть. Теперь они все у нас в ресторане. Более того, музыкальное сопровождение, ткани для обивки и одежду для официантов мы придумывали сами, рисовали на каких-то листочках, а потом воплощали это в жизнь.

По специальности я экономист, и рад, что наконец сбылась мечта совместить творчество и бизнес. Кризиса мы не боимся. Идея возникла год назад. За неделю до открытия мы, конечно, слегка занервничали, но остановить процесс уже было невозможно. Ткани шли из Индии, продукты из Казахстана. Решили минус обратить в плюс. Ведь те, кто раньше ходил в дорогие рестораны, теперь будут ходить к нам. А те, кто и раньше мог позволить себе поход в ресторан, будут просто делать это чуть реже. В марте готовится открытие еще одного ресторана Eshak в моем любимом районе Крылатское. Я там жил 6 лет, когда только переехал в Москву.

Рецепт фирменного оливье с слабосоленой семгой от шеф-повара ресторана Светлакова:

– Картофель я не отвариваю, а запекаю в мундире. Затем очищаем, режем, морковь отвариваем, добавляю свежий и соленый огурец, слабосоленую семгу, красную икру и домашний майонез. Берем желтки, взбиваем, наливаем туда струйкой масло растительное. И это все превращается в густую массу, как майонез. Потом добавляем немножко уксуса и соли.