Состязание кулинаров в Калуге выиграл журналист

В финал ежегодного конкурса «Золотой чапельник» вышли пять калужан. Woman's Day побывал на вручении премии и узнал, чем можно порадовать свою семью на ноябрьские или новогодние праздники.
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Свиной штрудель
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Свиной штрудель
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов на конкурсе «Золотой чапельник»
Петр Алекперов, художник-керамист

Кулинарные предпочтения– Любимым блюдом в моей семье является сладкое мясо – его я готовил на первом конкурсе «Золотой чапельник» в 2014 году. Оно является основой для кавказского праздничного плова, который я тоже люблю готовить. В обычные дни завтракаю овсяной кашей с сыром, а на праздники отправляюсь на кухню, чтобы приготовить смешанный среднеазиатский плов. Люблю чудесное абхазское блюдо: отварную несоленую говядину тушат на медленном огне с луком и майонезом. Иногда позволяю себе есть сырое мясо: отрезаю прозрачный кусочек, солю, добавляю зелень и ем с удовольствием!

История конкурсного блюда (сочиненная утром накануне финала)– Свиной штрудель – старофранцузское блюдо, родом из самого сердца Европы. Весной в тех краях кабан особенно нежен, ведь поспевают грецкие орехи. Кабаны объедаются орехами и не в силах двинуться с места, отдыхают в прохладных рощах. Тут их и собирают практичные местные крестьяне, после чего запекают кабанов целиком вместе с орехами.

«Свиной штрудель»

Ингредиенты:Свиная корейка – 200 г, грецкие орехи – 70 г, сало – 50 г, одно твердое небольшое яблоко, брусника свежая, сушеные барбарис или черная смородина, вино сухое белое – 100 г, корица, соль, перец.

Способ приготовления:Один медальон свиной корейки, размером с ладонь и толщиной 3 см, отбить в максимально тонкий пласт. Должен получиться овал размером с большую тарелку. Для начинки нужно размолоть грецкие орехи и сало, смешать с яблоком, потертым на крупной терке. Добавить 30 г вина, несколько ягод брусники, молотый барбарис или сушеную черную смородину, корицу, соль, перец, все перемешать. Формируем из начинки «колбаску», укладываем на отбивную и заворачиваем рулет, подогнув с торцов. Закалываем деревянными шпажками. Осталось быстро обжарить с двух сторон до появления легкого румянца. 15–20 минут тушить под крышкой с четвертью стакана воды и оставшимся вином. Подавать на тарелке, украшенной зеленью и овощами.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.