Рецепт

Состязание кулинаров в Калуге выиграл журналист

Сергей Сычев, музыкальный редактор радиостанции

Кулинарные предпочтения– Завтракаю я на бегу, поэтому выбираю кисломолочные продукты и омлет. Ужин начинаю с салата, а основным блюдом может стать говядина, предварительно замаринованная, прошедшая обжарку или тушение. На гарнир чаще всего готовлю жареную картошку.

История конкурсного блюда– На кухне я люблю экспериментировать. После изучения рецепта из журнала или из Интернета, у меня в голове складывается свой собственный, немного отличающийся от оригинала. Для конкурса я выбрал блюдо из говядины. Его вкус определяет соус. Соус якитори в этом блюде мне понравился больше всего. В качестве гарнира я выбрал шампиньоны и овощи.

Говядина «Мураками»

Ингредиенты:Говяжья вырезка, соус якитори, кунжут, помидоры, сладкий перец, шампиньоны, масло для жарки.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать кусочками поперек волокон, смешать с соусом якитори и оставить в холодильнике мариноваться. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны порезать. В глубокой сковороде (я использовал казан) подогреть масло. Выложить мясо и обжарить его в соусе до румяной корочки. Добавляем шампиньоны, обжариваем вместе, помешиваем, затем – кунжут, перец и помидоры. Уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности. Солим по вкусу, но лучше ее не использовать. При желании можно добавлять немного соевого соуса и тушить, помешивая.