Рецепт

Состязание кулинаров в Калуге выиграл журналист

Юлия Копачева, директор рекламной службы

Кулинарные предпочтения– Утро в нашей семье начинается с овсянки, сваренной на воде, смешанной с молоком. При варке добавляю в кашу чернослив и курагу. Ужины в семье разнообразные: с мужем у нас трое детей. Один любит чеснок, второй – лук, третий – мясо, четвертый – рыбу. Чтобы угодить всем – изобретаю блюда на ходу. Даже мясные конвертики, заявленные на конкурс, каждый раз делаю по-новому. Единственное, что не использую при готовке, – майонез: заменяю его сметаной, йогуртом, кефиром. Наш новогодний стол украшает торт «Прага»: его я пеку один раз в год и дети ждут сладкий подарок в этот праздник с особым трепетом.

История конкурсного блюда– Я хочу предоставить на суд жюри «Мясные конвертики». Признаюсь, что делаю их не так часто, но когда готовлю, то моим гостям и домашним, включая кошку, они нравятся. Рецепт родился внезапно: у детей появились различные вкусовые пристрастия. Я экспериментировала и готовила блюдо, устраивавшее всех. Мои мужчины в порции «конвертиков» ценят размер, а я с дочками – вкус. Мужчины после такого конвертика становятся добрыми и покорными, в этот момент их можно просить о чем угодно!

«Мясные конвертики»

Ингредиенты:Свинина, сыр, лук, помидоры, шампиньоны, чернослив, сметана, топленое масло, соль, приправы.

Способ приготовления:Самое важное при приготовлении этого блюда – купить правильный кусок свинины. Филе должно быть таким, чтобы без отбивки получился довольно-таки широкий кусок, порезанный поперек волокон. Свинину толщиной не более 0,5 см, размером с большую мужскую ладонь, посыпаем приправой для мяса и присаливаем. Далее будем выкладывать начинку слоями. Немного тертого сыра, полукольца лука, колечки помидора, кружочки шампиньонов, чернослив, заранее замоченный и порезанный, и две-три ложки густой сметаны. Накрываем таким же куском мяса, приправленным и присоленным. По бокам скрепляем деревянными шпажками.На противень, смазанный топленым маслом, выкладываем конвертики, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут нужно убрать фольгу, посыпать тертым сыром и еще 5-7 минут потомить в духовке. Перед подачей на стол шпажки необходимо вынуть.