Состязание кулинаров в Калуге выиграл журналист

Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Начинка для лепешек фахитос жарилась на углях
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Начинка для лепешек фахитос
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Начинка для лепешек фахитос
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Дмитрий Юшин участвует в конкурсе «Золотой чапельник»
Перед подачей лепешку смазывают сметаной
Готовые фахитос с ананасом
Дмитрий Юшин, издатель, журналист

Кулинарные предпочтения– Мы с супругой Анной завтракаем овсянкой: готовим ее на воде минуты две из пачки хлопьев геркулеса «экстра». В офисе я перекусываю пирожками с капустой, которые пекут студенты колледжа питания и услуг. Запиваю пирожки чашечкой хорошего молотого кофе, но ни в коем случае не из пакетика «три в одном». Так как журнал, в котором я работаю, ориентирован на ресторанный бизнес Калуги, около 14 дней в месяц ужинаю в ресторанах. По четвергам хожу в рыбный ресторан – мне нравятся морепродукты, да и скидка в этот день на дары моря здесь достигает 50%, а у меня, как у постоянного клиента, она и того больше.

Впереди – Новый год. Для меня новогодний стол не так важен: я не фанат тазиков с салатом оливье, обильной пищи в главную ночь года. Немного перекусив дома, отправляюсь в бар или ночной клуб – встречать праздник вместе с друзьями.

История конкурсного блюда– В сентябре этого года с Анной выбрались в Майами. В один из дней набрели на ресторанчик аутентичной мексиканской кухни. Там по вполне демократичным ценам пообедали традиционными для Мексики чипсами начос и лепешками фахитос с начинкой из мяса курицы. Местная официантка хорошо знала русский язык и охотно поведала нам рецепт фирменного фахитос от шеф-повара ее ресторана.

«Мексиканские фахитос с ананасом»

Ингредиенты:Мексиканские лепешки, чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, перец болгарский (желтый и красный) – 2 штуки, ананас (консервированный) – 200 г, мясо куриное – 400 г, шалфей, розмарин и др. специи по вкусу, масло оливковое – 2 ст. ложки, пучок кинзы, баночка сметаны 30% жирности.

Способ приготовления:Мясо нарезаем кубиками по полтора сантиметра, овощи – соломкой, ананас – кусочками. На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем около минуты. Далее выкладываем перцы, обжариваем 2 минуты. Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы, обжариваем еще несколько минут до готовности. Солим, добавляем приправы по щепотке – розмарина, шалфея, других мексиканских приправ, не жалея. В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.Делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и немного чеснока. Предлагаем гостям намазывать соус на лепешки, на которые нужно выложить блюдо из чугунной сковородки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.