Тина Канделаки купила дом своей мечты

Телеведущая перебирается в особняк за МКАД.

Тине Канделаки надоела городская суета, и она приобрела загородный дом в Подмосковье, в поселке Шелестово. Теперь телеведущая все свое время и силы посвящает планировке нового жилья, а помогает ей в этом известный архитектор Гурам Курдиани. Он первым показал фотографию особняка звезды на своей страничке в одной из социальной сети.

«Дом Тины Канделаки! Пошла крутая движуха! Фасад дома – коричневый кирпич ручной формовки Nelissen (Бельгия), светло-серый шов кладки и карнизы из архитектурного бетона. Мягкая кровля (США) – серо-коричневая, деревянная обшивка фасадов – «грецкий орех». Гостиная полуторасветная с панорамным остеклением», подписал Гурам публикацию.

Тина Канделаки в свое время поделилась с подписчиками «Инстаграма» мыслями о планировке дома.

«Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но я всю жизнь любила большие и полные света пространства. Даже квартиру свою купила, несмотря на то, что дом строило СУ-155, потому что потолки были самые высокие из всех квартир, которые я видела. Короче, первый этаж. Я считаю, что здесь должна быть гостиная, кухня-столовая, мамина спальня и все! Ну не хочу я шесть комнат по 30 метров, потому что очень люблю гостей, а сидеть с ними хочется за большим столом. Столовая с этим самым большим столом в центре относительно входа, справа кухня с кладовкой для серьезной готовки! Слева большая гостиная с высоким потолком и панорамным остеклением, пишет телеведущая. Как же я хочу иногда с утра просто поторчать на кухне с чашечкой кофе и просто помолчать, глядя на деревья. У меня, конечно, напрочь отсутствует work-life balance, но в Шелестово я это точно найду. Наконец, второй этаж спальный. Дети и я. В моей спальне обязательно большой гардероб, отдельные помещения для стирки и серверная. Умный дом может быть только в умном поселке, пусть диспетчер поселка решает все проблемы, не хватало мне еще искать по всему дому пульты управления и вспоминать, как настроить котел или систему микроклимата. Кстати, Гурам говорит, что все smart-системы, которые сегодня есть на рынке, это всего лишь системы мониторинга и управления инженерными системами дома. Хозяин, грея пузо на Бали, получает аварийный сигнал о поломке системы отопления и тихо спивается. В нашем поселке за все это отвечает центральная диспетчерская. Вход в технические помещения отдельный, и если что-то произошло или требуется вмешательство специалиста, ты этого даже не замечаешь. Они заходят в помещение с черного входа, пока ты занимаешься своими делами. Вот он, умный дом, когда он не сам по себе, а интегрирован в умный поселок. Мне кажется, все просто и понятно».