Королевская ватрушка и сливы: 20 самых популярных кулинарных запросов в Казани

Не ищи в интернете, смотри на Wday.ru! Интересное исследование кулинарных предпочтений провели аналитики поискового сервиса «Яндекс»: в Казани чаще всего спрашивают рецепт ватрушки и что приготовить из сливы. Делимся с вами проверенными!

Судя по запросам в поисковой системе на кулинарную тему, жителей Казани больше всего интересует рецепт королевской ватрушки и что приготовить из слив. Видимо, интернет-пользователи верят, что погода все-таки наладится, и урожай слив будет прекрасным. А что касается ватрушки – мы не удивлены: это чудесный пирог, несложный в исполнении, и даже претендует на полезность: ведь главное в нем – творог, продукт, богатый кальцием. Наш рецепт – проверенный и усовершенствованный – мы дадим в конце заметки, обязательно попробуйте приготовить! А пока посмотрим, что еще интересует казанцев из еды.

В топ-10 продуктов кроме слив вошли ягоды – земляника и терн, грибы – маслята, подберезовики и сморчки, а также гусь, сазан, полба и мед.

Топ-10 блюд, инструкциями по приготовлению которых интересуются казанцы, возглавила королевская ватрушка, а также блюда национальной кухни – кыстыбый, треугольники, чак-чак, губадия, манты, бэлиш. Еще среди популярных запросов сметанник, хреновина и купаты.

Королевская ватрушка: рецепт
Рецептов королевской ватрушки множество
Фото: Gettyimages
Слива с перцем: рецепты пикантных соусов
Перейти к рецепту

Так, кыстыбый – лепешка с начинкой из каши, картошки или рагу – попал в десятку блюд в Башкортостане, Ульяновской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Полба характерна для Омской области и Чувашии.

Из исследования видно, что главный продукт в стране, из которого люди хотят что-либо приготовить, – это курица. Чаще всего людей интересует рецепт куриного салата и курицы в духовке.

Среди блюд различных типов россияне больше всего спрашивают про салат – точнее, разные салаты. Самые популярные из них – цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте после салатов торты, а на третьем – супы – сообщает пресс-служба «Яндекса».

Также из поисковых запросов видно, что рецепты для ужина ищут чаще всего, а менее всего востребован обед. Причем если для завтрака и ужина часто ищут определенные рецепты, то про обед больше спрашивают, что приготовить.

Что предпочитают пользователи Яндекса в еде
Блюда, характерные для разных регионов России
Фото: пресс-служба «Яндекса»

Итак, рецепт королевской ватрушки.

Для теста: 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, на кончике ножа – соды или разрыхлителя. Способ приготовления: все ингредиенты смешать и истереть руками в крошку. Тесто не должно липнуть к рукам! Если липнет, то можно добавить еще немного муки.

Для начинки смешать: 400 г мягкого незернистого творога, 4 яйца, 2/3 ст. сахара, 1 пачку ванилина или ванильного сахара.

Толстостенную сковороду (лучше чугунную) смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две равные части. Одну рассыпать по сковороде ровным слоем. Сделать небольшие бортики: придавить ладонью. Вылить начинку, распределив ее по всей сковороде. Сверху аккуратно посыпать оставшейся частью крошеного теста, полностью закрыв начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до золотистой корочки. Готовую ватрушку вынуть, дать остыть, порезать на порции. Приятного аппетита!

Лайфхак: в процессе приготовления припорошите первый слой теста и начинку какао (пол чайной ложки на тесто, столько же – сверху начинки). Приготовьтесь ловить восхищенные взгляды!

Выбор Wday.ru: завидные холостяки Казани
Подробнее
День отца: дочки и сыночки Роналду, Акинфеева и Видаля
Подробнее