Рецепт

Топ-6 рецептов августа: готовим по советам поваров Тольятти

14 августа – Медовый Спас, 19-го – Яблочный, 29-го – Ореховый. Готовить из продуктов нового урожая – одно удовольствие! По такому случаю мы попросили ведущих поваров Тольятти поделиться рецептами.

Крамбл с яблоками и ревенем

…от шеф-повара Европейского кафе «Кухня» Данила Писарева:

Ингредиенты: зеленое яблоко (крупное) – 8 штук, стебель ревеня – 8 штук, лимон – 1 штука, сахар – 1,5 стакана, сливочное масло – 100 грамм, мед – 100 грамм, грецкий орех – 150 грамм, разрыхлитель – 1 столовая ложка, корица – 2 чайная ложка, соль – 2 грамм, масло для смазывания формы для выпекания.

Способ приготовления: с лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками и положить их в миску, затем сбрызнуть их лимонным соком и посыпать 0,5 стакана сахара и аккуратно перемешать. Цедру лимона измельчить, ревень почистить и нарезать небольшими брусочками, добавить к яблокам. Затем добавить мед и еще раз перемешать. Смазать формы для выпекания маслом и переложить в них яблоки и ревень.

Для теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками с мукой, солью и разрыхлителем так чтобы получились крошки. Грецкие орехи очень мелко порубить ножом. Добавить в мучную смесь орехи, 2/3 стакана сахара и корицу, все перемешать. Равномерно посыпать этой смесью яблоки с ревенем в форме, сверху присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 210 °C духовке 30−40 минут.

Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

Выход – 8−10 порций.