Рецепт

Топ-6 рецептов августа: готовим по советам поваров Тольятти

Печеное яблоко с клюквенным соусом

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» и ресторана «Хлопок» Юрия Тарасова:

Ингредиенты: зеленое яблоко – 1 штука, клюква – 50 грамм, сливочное масло – 10 грамм, сахар – 10 грамм, мед – 20 грамм, мята – 5 грамм.

Способ приготовления: у яблока срезать верхушку, вырезать немного мякоть. Вырезанную мякоть яблока мелко нарезать, смешать с медом и слегка прогреть на сковороде. Затем вложить массу внутрь яблока. Поместить срезанную верхушку яблока на место. Далее запекать яблоко в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 10 минут. Клюкву смешать с сахаром, прогреть в сотейнике 2 минуты, добавить сливочное масло и на медленном огне довести до соусообразной массы. Яблоко выложить на тарелку, соус полить вокруг яблока и немного внутрь так, чтобы он слегка вытекал из яблока.