Рецепт

Топ-6 рецептов августа: готовим по советам поваров Тольятти

Шоколадный брауни с фундуком

…от шеф-повара ресторана «Амбар» Марата Халиуллина:

Способ приготовления: топим 1 плитку темного шоколада со сливочным маслом (180 грамм) на водяной бане, добавляем 100 грамм дробленого фундука. 4 куриных яйца и 100 грамм сахара взбиваем до густой пены. Растопленный шоколад со сливочным маслом соединяем со взбитыми яйцами, добавляем 100 грамм муки и 100 грамм сахара, все перемешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, заливаем полученное тесто, выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25−30 минут.

От полученного кекса отрезаем порционный кусок, подогреваем его в микроволновой печи 30 секунд, декорируем шоколадным топингом, фундуком и веточкой мяты.