Ученые назвали новый способ похудения

Китайские ученые из Харбинского медицинского университета выяснили: активное пережевывание пищи помогает значительно снизить аппетит.

Во время эксперимента специалисты просили подопытных жевать пищу 40 раз вместо обычных 15. В результате потребление калорий контрольной группой снизилось на 12%, что, в свою очередь, помогает избавиться от 12,5 кг лишнего веса в год.

Цзе Ли, возглавляющий исследование, и его коллеги предлагали 14 страдающим от ожирения мужчинам и 16 молодым людям с нормальным весом классический завтрак. При этом специалисты намеревались понять, существует ли разница между тем, как добровольцы пережевывают пищу. В результате ученые выяснили, что размер укуса и уровень сахара в крови у всех участников эксперимента был примерно один и тот же.

Интересным оказалось другое: чем чаще работали челюстные мышцы, тем меньше выделялся гормон грелин, стимулирующий аппетит. 

В Великобритании между тем все большую популярность набирает диета Le Forking, главный секрет которой чрезвычайно прост: за ужином разрешается пользоваться только одним столовым прибором – вилкой.

Легендарная сеть быстрого питания «Макдональдс», в свою очередь, сообщила, что в ближайшем будущем во всех ресторанах сети будут представлены обновленные наборы «Хеппи Мил» с пониженной калорийностью.