Ученые: пицца полезна для здоровья

Специалисты из Университета в Мэриленде, проведя ряд исследований, пришли к выводу: популярное итальянское блюдо может быть полезно для здоровья.

Так, ученые, наблюдающие за приготовление теста в печи, выяснили, что при сильном ее нагревании количество антиоксидантов в выпечке увеличивается до 82%. Причем тесто, изготовленное из пшеничной муки, наиболее полезно для человека: именно в ней содержится самый большой процент полезных веществ.

Исходя из этих наблюдений, можно сделать вывод, что небольшой кусочек пиццы, за права которой борются итальянцы, не только не навредит любителям этого блюда, но и поможет сохранить красоту и молодость.

А вот любимое многими сочетание кофе и бутербродов, а также прочего фастфуда может не лучшим образом отразиться на состоянии здоровья. Чашка ароматного напитка, выпитая после гамбургера, повышает уровень сахара в крови до показателей, близких к тем, что имеют больные диабетом.