У принцев и политиков пошла мода на пингвинов

Принц Уильям и его супруга Кэтрин оказались владельцами крохотного пингвиненка редкого вида, занесенного в Красную книгу. Не отстала от них и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пингвины Гумбольта – исчезающий вид птиц, живущий в природе в Перу и Чили. Один из пингвинов Гумбольта, живущий в сингапурском зоопарке, стал знаменит тем, что для него сшили специальный гидрокостюм.

Пингвины Гумбольта редко размножаются в неволе, но как раз такое чудо случилось в зоопарке английского городка Честер всего за неделю до королевской свадьбы. Посчитав это знаком, сотрудники зоопарка решили подарить новорожденного новоиспеченным герцогу и герцогине Кембриджским. Таким образом малыш по кличке Желудь стал самым необычным свадебным подарком для Уильяма и Кэтрин.

Разумеется, пингвин не переедет в дом принца Уильяма и Кэтрин в Уэльсе, а останется жить со своими биологическими родителями в зоопарке. Но «приемные родители» уже пообещали, что будут его навещать.

А вчера стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель тоже увлеклась пингвиньей темой. В ходе рабочего визита в город Штральзунд госпожа Меркель посетила местный зоопарк, считающийся одним из старейших в стране. Более всего канцлера привлек океанариум, где находились и павильоны с пингвинами. Ангеле Меркель до того приглянулась одна молодая пингвиниха по кличке Александра, что она тут же изъявила желание взять ее под опеку. Канцлер подписала спонсорский сертификат, и теперь Александру будут кормить за счет главы государства. А Меркель, как и королевская чета, пообещала, что будет приезжать к подопечной в гости.