Урок кулинарии: Сергей Зверев испек пирог

Сергей Зверев решил попробовать себя в кулинарии. Оказалось, знаменитый стилист умеет печь аппетитные пироги.

Сергей Зверев в очередной раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем. Он поделился в «Твиттере» фотографией своего шедевра – свежеиспеченного пирога. «Сметанник нереальный! Кто любит?» – дразнит друзей и поклонников в микроблоге стилист.

Вполне возможно, скоро Сергей Зверев откроет собственную кондитерскую или кафе, ведь в последнее время многие знаменитости увлеклись ресторанным бизнесом. Ираклий Пирцхалава кормит друзей в своем грузинском заведении VinoGrad, а Ксения Собчак приглашает в «Бублик».

Сергей Зверев не стал делиться в «Твиттере» секретом приготовления сметанника, но WDay.ru предлагает испечь пирог по известному и простому рецепту. Для теста понадобится: яйцо – 3 штуки, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, сметана – 250 г, сода – 1/2 чайная ложка, ванилин – по вкусу. Яйца нужно тщательно взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду. Перемешать тесто до густой консистенции, вылить в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 40 минут при температуре 220°С. Для крема необходимо смешать 350 г сметаны и стакан сахара. Остывший пирог промазать кремом и подавать холодным.