В Неаполе придумали мороженое со вкусом пиццы

Два вкуснейших итальянских гастрономических удовольствия объединились.

Наслаждаясь красотами Неаполя из окна кафе, больше не нужно выбирать, что же отведать в первую очередь – пиццу или мороженое. Две гастрономические визитные карточки Италии объединились в «мороженое-пиццу»!

В новом блюде-«мутанте» все-таки больше от мороженого. Оно в вафельном стаканчике и холодное. Но вот добавляют в него кусочки теста для пиццы с базиликом, запеченные в печи на дровах.

Ингредиенты для создания нового вида мороженого были выбраны Джино Сорбилло, хозяином известной неаполитанской пиццерии.

«Мы сделали особый конфитюр для мороженого, и в результате получилось очень вкусно», – заверяет Сорбилло.

Пока что отведать новинку можно всего в пяти неаполитанских кафе. Но если новое лакомство придется по душе туристам, возможно, оно появится по всей стране.