Тренд

В Петербурге в ресторанах угощают... кирпичом

Хотите удивить подружек – закажите необычный десерт от шеф-повара.

Желаете кирпич к чаю или разбитый цветочный горшок на сладкое? Нет? Ну и напрасно! Видимо, вы еще не в курсе нового ресторанного тренда: нежные десерты теперь модно подавать в виде самых неожиданных вещей и предметов.

На острие кондитерской моды сейчас самые продвинутые заведения. Например, ресторан «Кококо», принадлежащий музыканту Сергею Шнурову. В его меню появился десерт «Мамин любимый цветок»: на вид не отличишь от настоящего горшка с цветами, причем случайно разбитого. Даже подают его на керамической плитке, декорированной под ламинат.

Необычную обманку придумал шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин, причем специально для любителей шоколада. Стоит «горшочек» не так уж дорого – 350 руб.

Еще более смелый способ удивить подругу – заказать в PMIbar«Шоколадный тортик с фундучным пралине и банановым соусом». Называется этот десерт вполне безобидно, зато выглядит просто убойно: на тарелке вам принесут кирпич с мастерком и строительной смесью. Но не пугайтесь, кирпич не настоящий и очень вкусный, ведь готовит его шеф-повар ресторана Иван Березуцкий. За «тяжелые» углеводы придется выложить 290 рублей.