Фото

В Волгограде сделали самую большую бочку горчицы

В Волгограде прошел ежегодный фестиваль горчицы «Волгоград. Сарепта – горчичная столица России». Главным угощением праздника была... горчица; с чем ее там только не ели! Смотрите, как это было.

Главной изюминкой мероприятия стало приготовление самой большой банки Сарептской горчицы прямо на глазах у изумленных зрителей. В большую пластиковую бочку сотрудники музея налили воды, положили горчицы, размешали и рекорд готов! Вес бочки горчицы составил 166 килограммов – результат, достойный книги рекордов Гиннеса. Сотрудники музея надеются, что такое яркое событие надолго запомнится жителям нашего города. Нам стало интересно, что же будет с приготовленной горчицей. Оказывается, для полной готовности ей еще нужно будет настояться на протяжении нескольких суток, после чего все желающие смогут ее попробовать.

Сейчас будет установлен мировой рекорд...

Видео приготовления рекорда

Волгоград по праву можно назвать горчичной столицей России. Именно в Сарепте немецкими колонистами в начале XIX века был выведен сарептский сорт безэруковой горчицы, известный сейчас на весь мир. А в Волгоградской области работает уникальный и единственный горчичный завод, снабжавший в разное время всю страну продукцией из горчицы. Этому и был посвящен замечательный праздник, организованный музеем-заповедником «Старая Сарепта».

Вся территория фестиваля была разделена на несколько тематических зон, где каждый гость наверняка смог найти для себя что-то по душе. В программу праздника входило интересное шоу с зажигательными выступлениями волгоградских коллективов, многочисленные конкурсы для детей и взрослых. Кроме того, зрители смогли насладиться шоу мыльных пузырей, фаер-шоу, Sarepta Auto Moto Festival, средневековой реконструкцией от клуба «Алатырь» и многими другими сюрпризами.

А настоящие гурманы смогли продегустировать сарептские угощения: выпечку, немецкие колбаски и, конечно же, горчицу. Корреспондент Woman’s day узнал у гостей праздника, какие блюда с горчицей или горчичным маслом они любят. Очаровательные девушки Оксана и Татьяна признались, что у них дома всегда есть горчичное масло, без которого практически не обходится ни один салат. Холодец и вовсе нельзя представить без горчицы, как и отварное мясо. А иногда и простой бутерброд с колбасой хочется для вкуса приправить горчицей. Нам стало интересно, для заправки каких еще блюд, кроме мясных, можно использовать горчицу.

Представители музея-заповедника «Старая Сарепта» нас немного удивили словами о том, что горчица является универсальной приправой, которая способна украсить практически любое блюдо. Даже сочетание горчицы со сладким медом может быть весьма удачным! Кроме того, существует уникальный горчичный чай, производимый из соцветий горчицы с добавлением зеленого чая, в результате чего получается необычный напиток с ярким, немного травянистым вкусом. При этом он получается не жгучий, так как в цветках горчицы не содержится тех веществ, которые придают жгучий вкус самой горчице.

Мы не могли спросить и о полезных свойствах горчицы и горчичного масла для нашей с вами красоты. По словам экспертов, научно доказано, что те женщины, которые используют при приготовлении блюд горчичное масло в качестве заправки или добавляют в тесто, имеют очень красивую кожу, ведь горчичное масло обладает хорошими регенерирующими свойствами и помогает долго оставаться коже молодой. А еще очень полезными являются горчичные обертывания для рук, горчичные макси для волос. Все это может помочь женщинам стать еще более красивыми (разумеется, если у вас нет никаких медицинским противопоказаний).

В этот вечер все желающие могли бесплатно посетить единственный в России Музей истории горчицы, своеобразный «музей в музее», а еще стать зрителями подведения итогов конкурса красоты «Мисс Сарепта – 2015». Участницы продемонстрировали свои визитные карточки, соревновались в кулинарном конкурсе и конкурсе эрудиции. Членам жюри было очень непросто принять решение, так как все девушки были очаровательны и смогли произвести яркое впечатление. Но в результате «Мисс Сарепта – 2015» стала Екатерина Жиркова, а Марина Медведева и Марина Банаева – вице-мисс. В качестве главного приза победительница конкурса получила сертификат на 10000 рублей, прекрасным девушкам вручили подарки от партнеров и модные призы от сайта Woman’s day.

Праздник получился очень ярким, горьким и вкусным!

Запеченный картофель в горчичном маринаде
Перейти к рецепту