В Австрии появились торты со свастикой

Члены ассоциации людей, выживших во время холокоста, оказались недовольны кондитером, предлагающим своим клиентам сладости с нацистской свастикой.
Со свастикой
Со свастикой
Фото: Shutterstock

По мнению представителей ассоциации, Манфред Клашка, разместивший в каталоге кондитерских изделий торты со свастикой и ребенком, вскидывающим в характерном жесте руку, является преступником. Авторы, накатавшие бумагу на кулинара, надеются на то, что его привлекут к ответственности за эти действия.

Виновник скандала заявляет, что не является поклонником фашистской идеологии, а «нацистские» торты сделал только для того, чтобы показать свое мастерство перед потенциальными клиентами.

«Если бы меня попросили испечь пирог с изображением Каддафи, я бы это сделал. Надо же как-то жить», – оправдывается кондитер.

Тем не менее привлечь предприимчивого повара к ответственности будет не так-то просто, ведь Клашка не выставлял свои изделия на всеобщее обозрение, а значит, и не нарушал закон о демонстрации нацистских символов.

Напомним, что за «любовь» к фашистской идеологии лишился своего места знаменитый дизайнер дома Dior Джон Гальяно (John Galliano). Между тем один из американских журналов предложил свою систему измерения антисемитизма.

Комментарии1

Это каким нужно быть больным, чтобы покупать торты со свастикой

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.