В честь принца Уильяма и Кейт Миддлтон назвали голубых омаров

Редкие голубые омары, выловленные у берегов канадской провинции Остров Принца Эдуарда, были названы в честь принца Уильяма (Prince William) и его супруги Кейт Миддлтон. Присвоение «королевских» имен омарам приурочено к скорому визиту четы в США.

В настоящее время омары находятся в канадском рыболовном музее. Оба представителя фауны – самки, однако это не помешало наречь одну из них мужским именем. Кейт и Уильям отличаются друг от друга окраской. Один из омаров полностью голубого цвета, тогда как другой имеет голубые и оранжевые оттенки на панцире.

Герцог и герцогиня Кембриджские намереваются посетить Остров Принца Эдуарда 3 июля 2011 года. Смогут ли они увидеть диковинных омаров, не уточняется.

Кстати, омары стали не первыми животными, названными в честь королевской пары. В частности, незадолго до свадьбы влюбленных в честь будущих молодоженов были переименованы самка и самец крокодила из австралийского зоопарка. По словам работников зоопарка, переименование крокодилов было весьма символичным, поскольку они были «без ума друг от друга» и все время проводили вдвоем.