Виктория Лопырева: «Добавляю в гречку чили»

Виктория Лопырева призналась, что любит гречневую кашу, заправленную перцем чили. Ей кажется, что острый вкус чили делает гречку не такой скучной.

Виктория Лопырева с удовольствием рассказывает своим подписчикам в «Твиттере», что ест на завтрак, обед и ужин в ресторанах и дома. Гречка занимает заметное место в меню модели, и, конечно же, Лопырева знает несколько хитростей и тонкостей приготовления и подачи этого блюда.

Так, Виктория Лопырева разнообразит кашу перцем чили. «Добавляю в гречку перец чили, чтобы не так скучно было есть», – написала Виктория в «Твиттере». На замечание одного из подписчиков о том, что острый перец улучшает аппетит, Виктория ответила категорично: «Меня он согревает и поднимает мне настроение».

Действительно, чили часто используют в качестве приправы к гречневой каше. Гречка с чили уверенно вошла в меню некоторых ресторанов и стала привычным блюдом на многих кухнях. Приготовить ее несложно: на стакан гречки понадобится всего треть чайной ложки сухого перца чили. Сварите стакан гречки в подсоленной воде до состояния аль-денте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него перец чили и лук по вкусу, затем всыпьте гречку и перемешайте ее. Добавьте в сотейник воды или бульона и подождите, пока он впитается  в крупу. В гречку с чили можно добавить и лук, и бруснику, и имбирь, и миндаль – на ваше усмотрение. Готовая каша может стать прекрасным гарниром к мясу, а может подаваться как самостоятельное блюдо.