Виктория Лопырева: «Добавляю в гречку чили»

Виктория Лопырева призналась, что любит гречневую кашу, заправленную перцем чили. Ей кажется, что острый вкус чили делает гречку не такой скучной.

Как готовить гречневую кашу
Как готовить гречневую кашу
Фото: «Твиттер» Виктории Лопыревой

Виктория Лопырева с удовольствием рассказывает своим подписчикам в «Твиттере», что ест на завтрак, обед и ужин в ресторанах и дома. Гречка занимает заметное место в меню модели, и, конечно же, Лопырева знает несколько хитростей и тонкостей приготовления и подачи этого блюда.

Так, Виктория Лопырева разнообразит кашу перцем чили. «Добавляю в гречку перец чили, чтобы не так скучно было есть», – написала Виктория в «Твиттере». На замечание одного из подписчиков о том, что острый перец улучшает аппетит, Виктория ответила категорично: «Меня он согревает и поднимает мне настроение».

Действительно, чили часто используют в качестве приправы к гречневой каше. Гречка с чили уверенно вошла в меню некоторых ресторанов и стала привычным блюдом на многих кухнях. Приготовить ее несложно: на стакан гречки понадобится всего треть чайной ложки сухого перца чили. Сварите стакан гречки в подсоленной воде до состояния аль-денте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него перец чили и лук по вкусу, затем всыпьте гречку и перемешайте ее. Добавьте в сотейник воды или бульона и подождите, пока он впитается  в крупу. В гречку с чили можно добавить и лук, и бруснику, и имбирь, и миндаль – на ваше усмотрение. Готовая каша может стать прекрасным гарниром к мясу, а может подаваться как самостоятельное блюдо.