Вишневая пора: 5 простых и вкусных рецептов

Вишня содержит массу полезных веществ, обладает омолаживающим и антисептическим действием. В 100 граммах ягоды содержится всего 52 калории. Woman’s Day делится, как приготовить разные «вкусности» из вишни.

«Великолепный» вишневый пирог

Что понадобится:

вишня – 500 г

масло сливочное – 100 г

сахар – 160 г

яйцо куриное – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

мука – 2 ½ стакана

сода – 1 ч. л.

Готовим: к маслу добавить яйцо, майонез, сахар и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и однородным и не прилипать к рукам. Готовое тесто ставим в холод минут на 30. Пока тесто отдыхает, из вишни вынимаем косточки. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатать и поместить в форму и сделать бортики. Уложить вишню. Вторую часть теста натереть на крупной терке сразу на пирог. Поставить в духовку при 200 градусах на 30–35 минут.

Дамская наливочка

Что понадобится:

вишня – 2 стакана

лист вишневый по вкусу

вода – 2 л

водка – 1 л

сахар – 600 г

кислота лимонная – 2 ст. л.

Готовим: вишню и листья помыть. Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять. Добавить сахар. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне. Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять. В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратно размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.

Сорбе из вишни и шампанского

Что понадобится:

вишня – 500 г

сахар белый – 150 г

вода – 200 мл

шампанское сухое – 150 мл

шоколад горький – 30 г

Готовим: вишню промыть, обсушить, убрать косточки и измельчить в блендере. Воду налить в ковш, добавить сахар и варить, помешивая до полного растворения сахара. Остудить. Остывший сироп добавить в миску с вишней. Перемешать. Туда же добавить шампанское и потертый на крупной терке шоколад. Опять все перемешать, вылить в контейнер и поставить в морозилку. 3 раза через каждые 1,5 часа нужно доставать контейнер и перемешивать его содержимое вилкой.