Вишневая пора: 5 простых и вкусных рецептов

Вишня содержит массу полезных веществ, обладает омолаживающим и антисептическим действием. В 100 граммах ягоды содержится всего 52 калории. Woman’s Day делится, как приготовить разные «вкусности» из вишни.
рецепты из вишни
Фото: Марина Долгова

«Великолепный» вишневый пирог

Что понадобится:

вишня – 500 г

масло сливочное – 100 г

сахар – 160 г

яйцо куриное – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

мука – 2 ½ стакана

сода – 1 ч. л.

Готовим: к маслу добавить яйцо, майонез, сахар и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и однородным и не прилипать к рукам. Готовое тесто ставим в холод минут на 30. Пока тесто отдыхает, из вишни вынимаем косточки. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатать и поместить в форму и сделать бортики. Уложить вишню. Вторую часть теста натереть на крупной терке сразу на пирог. Поставить в духовку при 200 градусах на 30–35 минут.

Дамская наливочка

Что понадобится:

вишня – 2 стакана

лист вишневый по вкусу

вода – 2 л

водка – 1 л

сахар – 600 г

кислота лимонная – 2 ст. л.

Готовим: вишню и листья помыть. Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять. Добавить сахар. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне. Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять. В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратно размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.

Сорбе из вишни и шампанского

Что понадобится:

вишня – 500 г

сахар белый – 150 г

вода – 200 мл

шампанское сухое – 150 мл

шоколад горький – 30 г

Готовим: вишню промыть, обсушить, убрать косточки и измельчить в блендере. Воду налить в ковш, добавить сахар и варить, помешивая до полного растворения сахара. Остудить. Остывший сироп добавить в миску с вишней. Перемешать. Туда же добавить шампанское и потертый на крупной терке шоколад. Опять все перемешать, вылить в контейнер и поставить в морозилку. 3 раза через каждые 1,5 часа нужно доставать контейнер и перемешивать его содержимое вилкой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.