Вишневая пора: 5 простых и вкусных рецептов

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орешками

Что понадобится:

сушеная вишня – 2 горсти

куриные окорочка – 3 шт.

горсть кедровых орехов

красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

небольшой пучок петрушки

зеленый лук – 4 пера

куриный бульон – 100–150 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

семена кориандра – 1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка

морская соль – 1/4 ч. л.

Готовим: кориандр измельчить в ступке. Каждый окорочок разрезать пополам. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Добавить вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.

Вальдорфский салат

Что понадобится:

вишня – 100 г

майонез – 100 г

сметана – 100 г

сахар – 1 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

яблоки зеленые – 2 шт.

корень сельдерея – 400 г

виноград красный – 100 г

орехи грецкие – 20 г

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Готовим: майонез, сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню. Посолить, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к столу.