Вкусная жизнь: что было на столах у звезд в Новый год

Костя Цзю, Элина Камирен, Катя Лель и другие поделились с корреспондентом Woman's Day праздничным меню.

Каждый из нас с предвкушением ждет Нового года, надеясь, что в нем исполнятся все мечты. Чтобы чудо точно произошло, мы долго готовимся, покупаем подарки, одеваемся в соответствии с требованиями символа года и тщательно продумываем праздничный стол. Звезды не исключение. Свое новогоднее меню они составили задолго до 31 декабря.

Константин Цзю вместе с женой Татьяной и годовалым Вовой праздник отметили в кругу самых близких друзей и родственников. Подарками супруги решили друг друга не баловать – считают, что для счастья у них уже все есть. А вот к блюдам на новогодний стол Костя подошел очень ответственно: заранее заказал любимые лакомства семьи.

«У нас была большая запеченная стерлядка и такая хорошая баранья нога в специальном фирменном соусе», – рассказал спортсмен.

А вот Катя Лель успела и подарков накупить, и ужин решила готовить сама. «Обычно мы с сестрой и мамой распределяем обязанности, и каждая делает свои коронные блюда. Я, например, отвечала за традиционный оливье, запекала буженину и делала кабачковую икру», – поделилась артистка. Праздник Лель встретила в большом семейном кругу, а под утро веселилась с друзьями в итальянском ресторане.

Главная сваха страны Роза Сябитова праздничный стол без оливье тоже не представляет. Правда, готовит его по всем правилам. «Недавно снимали серию новогодних передач в „Давай поженимся!“, и невесты постоянно угощали салатом. Я, конечно, их всех ругала: оливье так не делается! Нужно класть туда особую колбасу, а не любую», – пожаловалась телеведущая. Каникулы Роза провела вместе с дочкой и зятем в «Розе Хутор», катаясь на лыжах и сноуборде. «Мне здесь так понравилось! Может быть, решим всегда отмечать Новый год так».

Топ-60 оригинальных новогодних салатов
Перейти к блюду

Экс-звезда «Дома-2» Элина Камирен вместе с Александром Задойновым и дочкой Сашей на все праздники уехала домой к маме, в Тюмень. Там компания была вплоть до боя курантов, а после отправилась гулять и запускать салюты.

«Ужин готовили мама с Сашей, а я успела съездить в одно очень хорошее место и купить запеченных перепелок и всевозможные морепродукты. Только там их делают качественно и так вкусно, – говорит Камирен. — Но когда все это сможем доесть, не знаю… У нас было восемь видов салата, три вида супов, разные горячие блюда и закуски! В общем, все праздники будем есть!»

Дочка Валерии Анна Шульгина с новогодним меню экспериментировать не любит. Признается, что из года в год на ее столе только традиционная еда и напитки.

«Как и у всех, всегда салат оливье и шампанское. Помню, как-то раз загадывали с друзьями желания: писали их на бумажках, сжигали и бросали в бокалы. Так вот мое не успело догореть, и мне пришлось давиться большим куском!» – смеется Аня. Важные даты певица старается отмечать вместе с семьей, ведь собираться часто им не удается: «Даже если у мамы концерт, то она берет нас, близких, с собой».

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года
Подробнее

А вот жене шоумена и ведущего Степана Меньщикова Евгении Шамаевой полакомиться новогодними вкусностями не удалось: нужно было укладывать маленького Ваню.

«Мы с сыном отмечали праздник у друзей в Красной Поляне, пока Степан работал на мероприятии в Москве. Нам накрыли красивый и большой стол: овощи на гриле, салаты, мясные и сырные нарезки… Правда, сама поесть не успела, потому что сын потащил спать», – поделилась красавица.

Бывшая супруга Прохора Шаляпина Лариса Копенкина уехала от городской суеты в деревню в Московской области. Там с большой компанией друзей встретила новогоднюю ночь, переодеваясь по очереди в разные образы: чертенка, клоуна, феи. «На столе у нас были блюда как будто бы из советского прошлого: холодец, селедочка под шубой, пирожки, колбаса, мандарины – все очень вкусно!» – порадовалась бизнесвумен.